23 November 2012

Saatnya Bilang Waw Untuk Kelebihan WIndows 8 Part 1


Pemirsah pernah dengerkan jimat terbarunya windows. Yap... tak lain dan tak bukan inilah dia windows teranyar besutan windows yang diberi nama Windows 8 *taraaaaaa* *diiringi tabuhan dram*.
Semenjak kemunculan iklannya dilayar kaca, si sayah langsung ngiler pengen nyoba pemirsah. Apalagi intensitas kemunculan iklannya di tivi yang sangat ketat membuat saya mau tidak mau melihat dan melihat lagi si Lenka berdendang Everything at once sembari pamer skrinsyut windows 8 *makin pengeeeeeeeeeeeeennn*
Pucuk dicinta ulam pun tiba, beberapa hari yang lalu datang deh Notebook baru dengan OS Windows 8 yang siap saya lahap *yummy*. Berikut ini saya akan berbagi dengan pemirsah yang mungkin belum bermigrasi ke Windows 8 seputar  kelebihan windows 8 yang membuat saya koprol sambil bilang "Double Waw" hehehehe...
Kelebihan yang sangat terlihat ketika pertama kali bertatap muka dengan Windows 8 adalah proses boot nya yang jauh lebih singkat ketimbang sodaranya Windows 7, dengan tampilan bergaya touch ketika pertama kali log in kita bisa membuat PIN yang berjumlah 4 angka untuk memudahkan akses masuk pengganti password sebagai satpam pengaman agar PC atau tablet kita tidak dioprek - oprek orang tidak dikenal.
Fitur Snap pada desktop pun membuat segala pekerjaan jadi lebih mudah dan terlihat sedap dipandang tanpa harus membuat desktop terlihat sesak dan bertumpuk - tumpuk.




Terjadi juga perubahan yang sangat mencolok pada explorer windows 8, yaitu navigation pane dibagian atas explorer yang sama dengan navigation pane di microsoft office 2007 ataupun 2010. luamayan sangat membantu dan sangat memudahkan pengaturan folder bahkan untuk orang awam seperti saya. hihihii

Selain itu kelebihan yang sangat saya sukai dari Windows 8 adalah EVERYTHING AT ONCE sebagaimana title soundtracknya yang dibawakan Lenka EVERYTHING AT ONCE.
Saya tidak harus membuka browser untuk mengecek email ataupun menyapa teman - teman saya di facebook, twitter, msn, linkedin dll. Semuanya langsung terhubung dalam waktu yang bersamaan, chatting facebook pun jadi jauh lebih menarik dengan tampilan full screen dan emoticon windows 8 yang sangat cantik.

Notifikasi Email, obrolan, dan sosial mediapun secara bersamaan akan langsung muncul disudut atas kanan layar Windows 8 pemirsah dengan bunyi yang khas tanpa harus klik sana sini dan berjabat tangan di yang namanya RIBET. Bagi yang gemar bersosial media akan sangat dimanjakan oleh Windows 8 pemirsah, cukup satu klik langsung bisa apdet status facebook ataupun ngetwit tanpa harus ribet - ribet buka browser. Selain itu teman dari email, facebook, dan twitterpun secara otomatis akan langsung terintegrasi kedalam daftar kontak windows 8. *WAWWWWW*



Eits jangan takut lupa dengan jadwal dan hal - hal penting seperti ulang tahun teman apabila pemirsah menggunakan windows 8, seluruh jadwal dari Email, Facebook dan akun kita yang lain juga akan langsung terintegrasi kedalam windows 8, senengnya ketika muncul pemberitahuan bahwa hari ini temen deket saya berulang tahun, jadi gak kena semprot deh gara - gara lupa ngasih hadiah.. hihhihiiii.


Sejauh ini si sayah belum menemukan kekecewaan dengan Windows 8 pemirsah, apabila ada nanti si sayah akan langsung berkicau dan posting seputar Kekurangan dari Windows 8.. hehehehee
Jadi kesimpulan sementara untuk Windows 8 adalah :

"Pemirsah yang doyan bersosial media akan tersenyum lebar bersama Windows 8"

Masih banyak kelebihan - kelebihan windows 8 yang belum terungkap dan masih terselubung tabir misteri. Tapi jangan khawatir, si sayah akan menguak semuanya secara tajam...... setajam SIKAT dalam postingan yang akan datang... *gubrak*

Salam WAW WINDOWS 8 GeTiga
Lanjutkan Membaca Yuk....!!
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 10:15 AM

22 November 2012

Real Story : Obrolan Dengan Sarjana Bahasa Inggris

Beberapa hari yang lalu saya terpaksa harus izin tidak masuk sekolah pemirsah, tapi bukan karena mau menjadi relawan ke palestina, melainkan si sayahnya harus berangkat ke pelabuhan ratu guna menghadiri acara nikahannya sodara hehehe... *getok*
Namanya juga hajatan pemirsah, rumah saudarapun penuh dengan sanak pemili dari berbagai daerah sehingga rumah empunya hajatpun tidak sanggup menampung membludaknya pengunjung yang hadir. Alhasil, si sayah harus dengan sabar dan tawakal tidur berdesak - desakan dalam satu kamar dengan beberapa orang saudara jauh yang hanya berlapis kasur lantai tanpa selimut dan memeluk guling *manja banget dah ni bocah satu*.
Eits, ternyata eh ternyata orang yang  tidur disamping si sayah itu kebetulan adalah seorang Sarjana Pendidikan Bahasa Inggris pemirsah, Ajegileeee.... minder bener deh si sayahnya kalo harus berdampingan dengan orang seperti demikian.  Apalagi si sayah yang super duper oon ini tanpa disengaja sering mengucapkan kata - kata dalam bahasa inggris dengan lafal yang sangat sangat tidak fasih.. hihiii *eksyen-eksyenan doank*.


Sebelum beranjak tidur, si sayahpun terlibat obrolan yang seru dan menegangkan dengan Mr. X *disamarkan* tentang banyak hal seputar sekolah, asmara, karir dan keuangan... *gubrak* *mirif iklan!!*.
 Sampai akhirnya kita tiba pada obrolan yang sangat mengenaskan :

X : Henponnya bisa nonton yutup langsung ya *ketika melihat saya mengangkat henpon*
Me : O ia.. emang kenapa ??
X : itu dong.. Mmm pengen liat "TRELER" nya *ditulis Trailer* film "RAIN BELOD" *ditulis rain blood* .. kata temen saya bagus banget tuh felmnya.... 
Me : O gitu ... Gimana nulisnya !!
X : RAIN BELOD
Me : ER A I EN BE EL O DE *di eja pemirsah*
X : Bukan .. Sini saya yang tulis *Beliau mengetikkan kata RAIN BLOOD*
Me : Oh.. REIN BLAD *sok english bacanya*
X : kata temen saya film RAIN BELOD ini bagus banget.. penasaran banget !!
Me : O gitu ya ..... yudah *langsung ketik Rain Blood di Henpun*

setelah selesai nonton

X : Ah kayaknya filmnya gak sebagus yang diceritakan temen sayah.. 
Me : Emang sukanya nonton felm GENRE apa ??
X : Maksudnya ??
Me : Ia Genre film yang akang tonton emang biasanya apa??
X : Banyak lah...!! gak bisa disebutin satu-satu... Rambo, Kungfu Hustel *ditulis Kungfu Hustle*, ahhh banyak lah..
Me : *dalam hati* Genre nya.. bukan judulnya kali ... *gubrak*

Hal kecil seperti itu mungkin bukan masalah apabila terjadi pada orang biasa seperti saya, namun mengenaskannya adalah diucapkan oleh seorang Sarjana Pendidikan Bahasa Inggris yang Notabene telah menyusun Skripsi berbahasa inggris dan melakukan penelitian disana - sini yang mau tidak mau harus bersahabat dengan bahasa inggris yang baik dan benar.
Saya jadi ragu dengan legalitas kesarjanaan beliau, apalagi beliau adalah Guru Bahasa Inggris yang telah Lulus Verifikasi guru Sertikasi. Hm.... *garuk - garuk kepala*

Menurut pemirsah bagaimana !! hihhihihihiii...

Salam BELOD GeTiga...!!
Lanjutkan Membaca Yuk....!!
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 6:36 PM

17 November 2012

Fakta : Anak Yang Jadi Korban


Sudah beberapa hari ini si Hasan tidak masuk sekolah tanpa ada keterangan yang jelas.
Bocah yang biasanya rajin dan tidak pernah bolos itu tiba - tiba mendadak hilang dengan kabar berita yang sedikit menyakitkan telinga.

"Pak ... !! Si Hasan Mah ibunya gila !!!"
Beberapa anak dengan polosnya melontarkan kata - kata demikian ketika saya bertanya kenapa Hasan tidak masuk sekolah tanpa ada keterangan.

"Ciyus.... !! Miapah ... !!!"
Saya hanya menanggapinya dengan banyolan gak jelas untuk mencairkan suasana.

Dengan wajah berapi - api Nabila yang terkenal cerewetpun langsung menghampiri saya seraya menyerahkan buku tabungannya yang berwarna kuning keemasan ke atas buku absen.
"Tau gak sih pak.. si Hasan itu jam 12 malem dicemplungin ke sungai sama ibunya yang gila... terus dipukuli.. !!"
Ekpsresinya yang serius seketika membuat saya tertegun dan mulai tidak menganggap cuapan bocah - bocah ini sebatas lelucon belaka.

Menghilangkan rasa penasaran saya seputar cerita ibu si Hasan yang mendadak gila, tanpa pikir panjang saya langsung mengintrogasi satu demi satu anak didik saya yang mengetahui seluk beluk seputar peristiwa yang menimpa keluarga si Hasan. Dan betapa terkejutnya saya ketika mengetahui bahwa si Hasan ternyata selalu menjadi bahan bulan - bulanan oleh ibunya yang stres.

Orang tua si Hasan bercerai, dan tidak berselang lama kemudian ibu si Hasan mendadak stress seperti hari ini. Ketika penyakitnya sedang kambuh, maka segala sesuatu yang ada didepannya akan dia rusak. TV, Lemari, Meja, Bahkan buku - buku serta tas sekolah si Hasan. *hebusettt...!!*

Kejadian terakhir, kepala Hasan mengalami luka yang lumayan serius karena dilempar gelas oleh ibunya.

"Pak... Saya gak sekolah karena baju dan buku - buku saya gak ada.. dibuang ke sungai sama ibu !!"
Seperti itulah jawaban Hasan ketika siang itu saya menemuinya tengah berada di kebun bersama dengan temannya.

Belum ada tindakan khusus yang diambil oleh keluarga si Hasan terkait penyakit ibunya yang aneh, apalagi tidak ada seorangpun sanak keluarga yang kelihatannya ingin membantu memberikan jalan keluar.
Untuk kesekian kalinya, mungkin si Hasan harus bersabar menunggu penyakit stres ibunya itu reda seperti yang sudah - sudah. Karena pada kenyataannya, ini bukan kali pertama ibu si Hasan bertingkah laku seperti demikian. Setiap ada masalah pelik, maka akan langsung kambuh.

Jadi Siapa yang harus disalahkan apabila kejadiannya seperti ini. Selalu saja anak yang menjadi korban...

Salam stres GeTiga.

Lanjutkan Membaca Yuk....!!
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 9:04 PM

15 November 2012

Fakta : Jalan di perbatasan Kecamatan Kadudampit dan Caringin

Akhirnya musim hujanpun tiba pemirsah !! *loncat loncat*
Gak perlu lagi deh yang namanya pasang masker kalau mau bawa motor...

Sudah hampir tiga minggu ini hujan deras mengguyur tanah Kabupaten sukabumi yang tadinya kering kerontang dan berdebu. Beberapa diantaranya adalah merupakan hujan super duper dahsyat yang ditemani dengan angin kencang dan kilatan petir yang bersahutan.

Alhasil intensitas mati lampu pun semakin meningkat, ditambah lagi dengan rutinitas baru di rumah yakni turun naik atap buat benerin genteng yang bocor *menderita bener nasib mu dee*

Mungkin masyarakat yang berdomisili di perkotaan tidak akan pernah mengalami hal yang saya alami di musim hujan. Mulai dari permasalahan jalan yang berlubang karena diakibatkan sistem perairan dipinggir jalan yang kurang baik, atau badan jalan yang tertimbun longsor, becek, serta jembatan rusak de el el.

"aduh dee.. jadi judul postingan kali ini apa toh temanya!!"

*garuk garuk kepala*

Bagi - bagi foto saja deh seputar Menakjubkannya jalan utama penghubung kecamatan Kadudampit dan Caringin di Kabupaten Sukabumi yang biasa saya lewati setiap hari.

nyolong foto orang


Jalan apa kolam ikan ya !!



Nah loh.......... pake ada kolam ikan segala di tengah jalan, emezing banget kan. wkwkkk

Potret suram jalan utama penghubung kecamatan Kadudampit dan Caringin ini sudah dibiarkan terlalu lama pemirsah, namun tetap saja belum ada perhatian dari pemerintah. *nunggu ganti presiden dulu kayaknya*

Untuk sementara, Saya harus bersabar becek - becekan setiap harinya agar dapat beraktivitas di dunia nyata.  Sepertinya harus beli sepatu buat kesawah ketimbang sepatu kulit ataupun sport.

Mudah - mudahan aja bapak presiden melihat jalan ketempat tinggal ku yang mengenaskan ini kemudian langsung menelpon menteri dalam negeri untuk langsung memperbaikinya *makin gak jelas*

Salam becek GeTiga.




Lanjutkan Membaca Yuk....!!
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 1:35 PM

14 November 2012

Fakta ; Pemilukada Jawa Barat Bertabur Bintang

Pemilihan kepala daerah Jawa Barat kali ini benar - benar bertabur bintang pemirsah !!

Setelah dulu sempat ramai beredar gosip seputar Desi Ratnasari yang akan mencalonkan diri pada Pemilukada Jawabarat namun tidak terbukti, kali ini benar - benar terbukti hadir selebritis tanah air lain yang melenggang untuk menjadi orang No. 1 di Jawa barat.
Dari ke lima Balon pasangan yang melenggang ke medan pertempuran Pemilukada Jawabarat, Tiga diantaranya adalah merupakan selebritis tanah air yang tersohor. Ouuuuuuuwww......
Yuk kita intip siapa sajakah mereka Artis tanah air kita yang akan bertarung di ajang Pemilukada Jawa barat kali ini.... *siapin kertas buat tanda tangan* !! capcyuuuuuuuuuuussss!!

1. Rieke Diah Pitaloka

Tokoh yang satu ini adalah merupakan salah satu idola saya di film Bajaj Bajuri. Karakternya yang Polos, Oon bin Lemot dan Lola bin gak nyambung sangat menggemaskan dan berhasil membuat saya mengira beliau itu benar - benar orang yang demikian. Namun ternyata eh ternyata aktivis yang satu ini adalah merupakan aktivis wanita yang terbilang aktif. Mulai dari Ormas - ormas wanita, kasus kasus pelecehan TKW, dan segala sesuatu yang berhubungan dengan wanita, Rieke Diah Pitaloka selalu menjadi yang terdepan. Berbanding terbalik dengan spekulasi awal saya tentang Rieke Diah Pitaloka dalam film bajaj bajuri yang Oneng .. hahahaha.. Selain sebagai pemain sinetron, Rieke Diah Pitaloka juga merupakan penulis buku, pembawa acara, dan anggota DPR dari Partai PDI-P.
Beliau mencalonkan diri kepertempuran Pemilukada Jawabarat bersama dengan Teten Masduki.

2. Dede Yusuf

Wah namanya kembaran nih dengan empunya blog ini.. hahahahahaha *abaikan*
Yang satu ini pasti bakal digandrungi sama ibu - ibu nih, jadi inget jaman dulu nonton filmnya Kang Dede Yusuf yang dipenuhi dengan adegan - adegan pertarungan. Wuih Kang Dede Yusuf Jago banget dan bikin saya pengen loncat - loncat menirukan gerakan - gerakan beliau bersepak terjang jungkir balik tendang kanan tendang kiri *stop*.. hehehehee
Selain sebagai selebritis, Kang Dede juga merupakan anggota DPR dari PAN periode 2004 - 2009.
Beliau Mencalonkan diri kepertempuran Pemilukada Jawabarat bersama dengan Lex-Laksmana

3. Dedi Mizwar

Siapa sih yang tidak kenal dengan Dedy Mizwar, sosok yang satu ini telah melanglang buana di dunia pertelevisian tanah air ini dengan hasil karya yang tidak terhitung. Mulai dari FIlm, Sinetron, sampai Model Iklan.
Meskipun hanya menjadi Balon sebagai Wagub, Namun kehadiran beliau di pertempuran Pemilukada Jawabarat kali ini juga sangat menarik perhatian. Tentu saja karena statusnya yang sebagai selebritis tanah air yang mau tidak mau selalu menjadi Sorotan mata masyarakat.
Dedy Mizwar juga merupakan Ketua Badan Pertimbangan Perfilman Nasional louuuuuuuu....!! Selain berada didepan kamera, Dedy Mizwar juga merupakan Sutradara sekaligus Produser, Hmmmmmm lengkap sudah.

Beliau mencalonkan diri kepertempuran Pemilukada Jawabarat bersama dengan Aher ( Ahmad Heryawan) Gubernur kita saat ini.

Terjadi Pro dan Kontra seputar maraknya selebritis yang banting setir kedunia politik. Mudah - mudahan kehadiran mereka didunia perpolitikan tanah air ini tidak cuma untuk mendombleng popularitas ataupun hal lain yang tidak bisa dipertanggung jawabkan. Karena pada kenyataannya selebritis juga merupakan Warga Negera Indonesia yang memiliki hak dan kewajiban yang sama dengan kita semua. *sok diplomatis deh ngomongnya* *cihuyyyy*

Jadi Pilih yang mana dong ya.... *garuk garuk kepala* hahahaha.... Untung Ayu Tingting gak ikut nyalon juga...

Salam Bintang GeTiga.
Lanjutkan Membaca Yuk....!!
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 8:45 PM

12 November 2012

Fakta : "MURIDKU" Pahlawan Di Ujung Tanduk

Terpujilah Wahai Engkau Ibu Bapak Guru
Namamu Akan Selalu Hidup ....
Dalam Sanubariku.
Semua Baktimu akan ku ukir didalam hatiku
Sebagai Prasasti Terimakasihku Tuk Pengabdianmu
Engkau Bagai Pelita Dalam Kegelapan
Engkau Laksana Embun Penyejuk dalam Kehausan
Engkau Patriot Pahlawan Bangsa....
Tanpa Tanda Jasa...!!

Suasana Kelas SDN 2 Pasir Datar Indah
Begitulah kira - kira isi dari lagu Hymne Guru yang menyatakan betapa besarnya jasa - jasa SAYA untuk Negara ini.
Namun sudah tepatkah saya untuk mendapatkan pujian dan sanjungan yang sebegitu mulianya dari para anak didik saya.................. *tertegun*
Saya rasa semua itu terlalu berat.......
Tak mudah menjadi Sosok guru yang SESUNGGUHNYA tersirat dalam lirik Hymne Guru di atas....
Bukan sekedar menjadi sarjana pendidikan yang memiliki gelar S.Pd. ataupun mengenakan seragam dinas gading yang setiap harinya berada di gedung Sekolah Negeri dan mendapat panggilan PAK GURU oleh beratus - ratus generasi bangsa.
Ternyata Sosok Guru yang sesungguhnya amatlah sangat berat dan sulit untuk digambarkan.

Hari Pramuka 2012

Saya adalah seorang guru bagi 102 siswa sekolah dasar yang berada di perbatasan hutan Gunung Gede Pangrango. Bersama dengan 4 orang rekan guru lainnya, setiap hari kami mengasah dan mengasuh potensi - potensi besar yang terselip diantara tumpukan sayuran dipelosok kabupaten Sukabumi.
Tidak banyak yang kami harafkan dari berdirinya sekolah Negeri diwilayah ini, melainkan ingin menurunkan angka Anak Usia Sekolah yang Putus Sekolah serta menjadikan Sumber Daya Manusia di wilayah ini menjadi lebih maju. Bermodalkan keinginan yang kuat, dibawah pimpinan Bp. Hendi Supriatna, S.Pd kami berlima bertekad untuk terus memajukan Nama SDN 2 Pasir Datar Indah yang baru seumur jagung ini dengan berbagai macam kekurangan dan keterbatasan yang dimiliki sampai nanti terwujud, apa yang kami dan seluruh masyarakat diwilayah ini impikan.
SDN 2 Pasir Datar Indah yang belum genap berusia 2 tahun ini hanya baru memiliki 4 Rombel dan belum memiliki Gedung Sendiri. Setiap harinya kami melakukan Proses Kegiatan Belajar Mengajar dengan menumpang di gedung sebuah Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah yang sangat sempit hasil dari swadaya penduduk sekitar. Anak - anakpun harus berdesak - desakan untuk menerima ilmu yang kami berikan serta rela berbecek - becekan apabila hujan turun karena atap yang bocor.


Lalu sebenarnya apa yang kami lihat dari SDN 2 Pasir Datar Indah ini??? Apa yang menguntungkan atau kami dapatkan dari Sekolah ini???? sehingga kami berkenan menghabiskan hari - hari kami disini!!
Padahal Kepala Sekolah kami sendiripun telah menerima banyak tawaran untuk pindah tugas kesekolah lain yang jauh sangat lebih layak dari sekolah kami saat ini. Namun beliau dengan lantang menjawab "Terima Kasih... Tidak!!!".
Atau apa yang Saya harafkan beserta dengan Rekan - rekan yang belum pegawai Negeri dari sekolah ini dengan hanya mendapatkan gaji Rp. 150.000,- per bulan tanpa uang makan dan transportasi sementara tawaran mengajar di tempat lain terbuka lebar dengan gaji yang jauh lebih besar dari gaji kami saat ini.

Kami tak tega meninggalkan ke 102 anak didik kami saat ini !!..

Kami baru tersadar kalau ternyata mereka yang tinggal dipelosok daerah ini sangat haus akan ilmu serta Sangat ingin menikmati terangnya Masa depan.
Kami tertegun ketika mengetahui, banyak anak didik kami yang harus berangkat sekolah  jam 4 Subuh agar tiba di sekolah pukul 7 Pagi. Betapa jauhnya perjalanan yang mereka tempuh untuk mendapatkan setetes ilmu dari kami. Mereka tak kenal lelah, tak pernah pegal meskipun setiap hari berjalan kaki melewati hutan belantara yang sangat berbahaya.
Setiap hari mereka memasukan sepatu kedalam kantong kresek agar tidak kotor, dan bahkan sebagian dari mereka bertelanjangan kaki hanya agar sepatu tetap bersih dan tidak mengotori lantai sekolah karena perjalanan yang mereka tempuh adalah tanah kotor serta sungai dan perkebunan.  Mereka tinggal didalam hutan bersama dengan orang tua mereka yang membuka lahan baru dengan menebang hutan *tentu saja setelah mengantongi izin dari dinas kehutanan setempat* atau dikenal dengan istilah tanah HGU (Hak Guna Usaha) yakni tanah milik pemerintah yang diberdayakan oleh masyarakat. Dan akhirnya mau tidak mau mereka harus ikut bersama dengan orang tua mereka tinggal didalam hutan yang sangat jauh dari peradaban.


Pemandangan di Sekitar Sekolah
 
Salah Satu Rumah Warga Pasir Datar Indah

Sebelum ada SDN 2 Pasir Datar Indah ini, Kebanyakan dari mereka semua tidak bersekolah dan ikut membantu kedua orang tua mereka bekerja dikebun. Namun sekarang, secercah harafan mulai terlihat dimana mereka semua mulai giat belajar mencari ilmu dan tidak lagi tenggelam dalam gelapnya kebodohan.
Saya terharu ketika kami dengan gotong royong memotong bambu untuk kemudian digunakan sebagai tiang bendera dihalaman depan sekolah yang sempit, serta ketika mendengar suara fals anak - anak menyanyikan indonesia raya setiap hari senin dengan penuh semangat dan suka cita.

Suasana Upacara SDN 2 Pasir Datar Indah


Meskipun Tiang Bendera dari Bambu, Anak - Anak Tetap Semangat Melaksanakan Upacara Bendera


Paduan Suara SDN 2 Pasir Datar Indah



Mereka juga adalah generasi penerus bangsa ini yang ingin mencicipi manisnya pendidikan layaknya anak - anak yang berada diperkotaan. Mereka juga memiliki mimpi yang sama besarnya dengan anak - anak diperkotaan, memiliki harafan yang sama terangnya dengan anak - anak diperkotaan.

Dan hal itulah yang menjadikan kami semua tetap bertahan berada di SDN 2 Pasir Datar Indah ini tanpa kenal lelah.

Seharusnya dari sekarang kami membuat sebuah lagu baru sebagai pengganti dari HYMNE GURU, Yakni HYMNE MURID. Karena Sesungguhnya, 

Kalianlah Pelita dalam Kegelapan yang harus kami jaga.
Kalianlah Embun penyejuk dalam kehausan bangsa yang harus kami simpan.
Kalianlah Calon Patriot Pahlawan bangsa yang harus kami selamatkan.

Mungkin sekolah kami adalah sedikit gambaran dari sekian ribu sekolah serupa yang berada di negara kita. Sekolah yang menjadi jembatan bagi anak - anak yang berada di tempat terpencil dan jauh dari kemudahan pendidikan namun tetap berusaha beroperasi dengan berbagai macam keterbatasan dan kesulitan. 
Mudah - mudahan kami sebagai pengajar tidak mudah patah semangat dan menyerah serta diberikan berbagai macam kemudahan dimasa yang akan datang.

Dan semoga mereka semua kelak menjadi anak yang berguna bagi nusa dan bangsa.

Amin.

Lanjutkan Membaca Yuk....!!
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 7:32 PM

09 November 2012

Fakta : Keluarga Negeri dan Keluarga Swasta

Seperti biasa rapat Validasi Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang pagi ini dijadwalkan dimulai pukul 08:00 WIB itu pada kenyataannya dimulai setengah jam kemudian *lagu lama*..
Dengan sabar kami semua menunggu didalam ruangan seraya ngobrol - ngobrol ngaler ngidul dengan ditemani satu gelas air mineral dan roti keju yang kurang enak melintas di tenggorokan .... *itu snacknya luo pemirsah*
Sampai tiba - tiba suasana kelas yang hening dikejutkan oleh suara nyaring ibu guru separuh baya yang duduk diposisi bangku paling depan dekat dengan projector sembari tertawa aneh !!

"hey ibu - ibu bapak - bapak !!... ini data PTK dibagian tunjangan Anak sama Istri atau Suami dimasukin semuanya apakah yang cuma dapat tunjangan dari pemerintah saja sih.......................!!!!!!"

Sambil tertawa geli beliau membalikan badan dengan ekspresi wajah yang sangat lucu.

"Anak sama Suami atau Istri Negeri sajah bu yang dimasukkan.... Anak sama Suami atau Istri swasta mah ditalar sajahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!!"
Tiba - tiba seorang bapak berkacamata yang duduk dibangku paling pojok menanggapi teriakan si ibu dengan ketawa terbahak - bahak...!!

Spontan semua peserta rapat pagi itu tertawa - tawa sembari menambahi dan menjadikannya hiburan segar ditengah kejenuhan jam ngaret yang membudaya di Indonesia.

Ternyata ada satu hal menarik yang mungkin tidak semua orang tahu terutama masyarakat Non Pegawai Negeri Sipil perihal Status Tunjangan Anak serta Istri atau Suami yang dianggarkan oleh pemerintah di Negara kita. Dimana Keluarga dari Pegawai Negeri Sipil yang terdiri dari Anak kandung dan Istri atau Suami sah mendapatkan Tunjangan perbulan yang nominalnya sudah ditentukan dengan syarat dan ketentuan yang berlaku *mirif iklan operator selular yah.......!!*

Namun pada kenyataannya banyak terjadi hal - hal  yang tidak sesuai dengan prosedur yang ditentukan oleh pemerintah terkait kebijakan tunjangan keluarga PNS. Contoh kasus Suami atau Istri yang bercerai namun tidak segera di laporkan ke Dinas terkait. Atau seorang PNS yang mempunyai Suami atau Istri lebih dari satu, Anak Tiri, Anak Angkat, Anak yang sudah meninggal atau sudah diluar tanggungan orang tua, dll.

Sering terjadi miss-administrasi yang berdampak pada uang tunjangan pemerintah yang seharusnya ada menjadi tidak ada dan yang seharusnya tidak ada menjadi ada *so wat nekst..........* namun tidak segera tertangani dengan secepat - cepatnya.. *Meskipun Bapak UPTD nya berkata sudah diurus dengan secepat mungkin sih......".


wat eper..... Dan dari situlah muncul istilah Anak, Suami serta Istri Negeri yang mana adalah anggota keluarga Pegawai Negeri Sipil yang mendapatkan Tunjangan dari Pemerintah. Sementara anggota keluarga yang tidak terdaftar atau tidak mendapatkan Tunjangan dari Pemerintah alih - alih disebut sebagai Anak, Suami atau Istri Swasta. *nah looooooooooooooooooooooo* *gubrak* *ada ada sajahhhhhhhhhhh*...

Aduh bapak dan ibuku tercinta.... bisa - bisanya sih mengklasifikasikan anggota keluarga dengan istilah seperti itu.... hahahahaha..... Ayo ah jangan dibiarkan berlarut - larut, cepat ditertibkan administrasinya... itu kan uang rakyat..... *sok pahlawan deh kamu de.....!!* heheheheheee....

Salam Tunjangan GeTiga !!

Lanjutkan Membaca Yuk....!!
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 7:45 PM

03 November 2012

Review : Drama Penyemangat Hidup One Liter Of Tears




Sediakan ember untuk menampung air mata anda ketika menonton drama yang satu ini. Yah… betul banget, sesuai dengan judul dramanya “one liter of tears” yang artinya satu liter air mata akan membuat air mata anda berlinangan terbawa oleh alur cerita yang begitu dalam, penuh makna dan pesan – pesan moral tentang betapa berharganya hidup ini.

Sebenarnya drama ini adalah drama lama yang diproduksi di jepang pada tahun 2005. Namun berhubung hari ini saya nonton kembali drama one liter of tears dan meneteskan air mata untuk kesekian kalinya, akhirnya memotivasi saya untuk posting tentang drama yang berhasil membuat saya menangis berkali – kali ini.


Yang sangat menarik dari drama One liter of tears ini adalah ceritanya diangkat dari kisah nyata seorang wanita pengidap penyakit Ataksia bernama kitou aya. Drama One liter of tears ini menceritakan tentang ketegaran dan perjuangan seorang gadis berusia lima belas tahun dalam menghadapi penyakit mematikan yang menggerogoti tubuhnya dari hari kehari. Keseluruhan cerita diangkat dari tulisan – tulisan pribadi kitou aya yang menceritakan betapa menderitanya kehidupan kitou aya seiring dengan semakin parahnya penyakit yang ada pada tubuhnya tanpa ada sedikitpun harafan untuk sembuh dan yang bisa kitou aya lakukan disisa hidupnya hanyalah berjuang mati matian melawan penyakit.


Sosok keluarga kitou aya yang digambarkan dalam drama one liter of tears ini akan membuat kita terharu. Sosok ibu tegar yang mati – matian berada disamping anaknya yang sakit sampai akhir hayatnya, sosok ayah penjual tahu yang sangat menyayangi anaknya, serta adik – adik yang sempat malu memiliki kakak penyakitan namun akhirnya menyadari kesalahannya akan menginspirasi kita semua untuk hidup rukun dan saling mengasihi satu sama lain.


Drama one liter of tears yang berjumlah 12 episode ini akan membawa kita kedalam pedihnya dunia kitou aya yang singkat. Banyak sekali pembelajaran tentang hidup yang dapat kita petik dari drama one liter of tears ini, salah satunya adalah mensyukuri nikmat sehat dan memanfaatkannya untuk hal – hal yang berguna. Karena ternyata disekeliling kita banyak kitou aya – kitou aya lain yang berjuang mati – matian demi hidupnya yang singkat. Termasuk salah satunya adalah saudara saya YUDI yang meninggal pada usia 9 tahun oleh penyakit yang sama dengan kitou aya “innalillahi wa inna ilaihi raaji’un”.


Kesuksesan drama one liter of tears ini juga pernah di “IKUTI” oleh dunia persinetronan di tanah air, yap.. dengan mengatas namakan judul Buku Harian Nayla, sinetron inipun sukses dengan plot cerita yang sangat sama dan bisa dikatakan PLAGIAT dari one liter of tears. Hampir keseluruhan adegan demi adegan yang ada pada buku harian nayla adalah jiplakan dari drama one liter of tears. Hm…………… gak aneh sih hal seperti itu di Indonesia. Hehehhee..

Bagi pemirsah yang ingin mendownload Soundtrack One Liter Of Tears

silahkan download di bawah ini

Download OST One Liter Of Tears

Salam Semangat GeTiga
Lanjutkan Membaca Yuk....!!
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 11:03 PM