08 October 2013

Soal UTS SD

Download Soal UTS SD Semester 1 dan Semester 2 Tahun Pelajaran 2013 - 2014


Fiuh.. Panjang banget nii title artikelnya. ahahaha. Sudah mau UTS Lagi ni rekan - rekan guru semuanya. Hayooo sudah disusun belum soal - soalnya. ahahahah bagi yang belum sempat menyusun Soal UTS SD Semester 1 dan Semester 2 Tahun Pelajaran 2013 - 2014, akang bagi - bagiin deh soal UTS akang ini secara gratisan ... Mudah - mudahan Soal UTS SD Semester 1 dan Semester 2 Tahun Pelajaran 2013 - 2014 kebanggaan akang ini bisa bermanfaat, Amin. yuk langsung saja Download Soal UTS SD Semester 1 dan Semester 2 Tahun Pelajaran 2013 - 2014.

SEMESTER I

Download Soal UTS SD Kelas 1 Semester 1 Tahun Pelajaran 2013 - 2014


Download Soal UTS SD Kelas 2 Semester 1 Tahun Pelajaran 2013 - 2014


Download Soal UTS SD Kelas 3 Semester 1 Tahun Pelajaran 2013 - 2014


Download Soal UTS SD Kelas 4 Semester 1 Tahun Pelajaran 2013 - 2014


Download Soal UTS SD Kelas 5 Semester 1 Tahun Pelajaran 2013 - 2014


Download Soal UTS SD Kelas 6 Semester 1 Tahun Pelajaran 2013 - 2014


 SEMESTER II

Download Soal UTS SD Kelas 1 Semester 1I Tahun Pelajaran 2013 - 2014


Download Soal UTS SD Kelas 2 Semester 1I Tahun Pelajaran 2013 - 2014


Download Soal UTS SD Kelas 3 Semester 1I Tahun Pelajaran 2013 - 2014




Download Soal UTS SD Kelas 4 Semester 1I Tahun Pelajaran 2013 - 2014









Download Soal UTS SD Kelas 5 Semester 1I Tahun Pelajaran 2013 - 2014







Download Soal UTS SD Kelas 6 Semester 1I Tahun Pelajaran 2013 - 2014








Sekian artikel akang kali ini berjudul Download Soal UTS SD Semester 1 dan Semester 2 Tahun Pelajaran 2013 - 2014. Mudah - mudahan bermanfaat. Jangan Lupa Like Fage Facebooknya ya ... Terimakasih sudah berkunjung.
Lanjutkan Membaca Yuk....!!
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 3:11 AM

29 September 2013

SERAGAM PRAMUKA

SERAGAM PRAMUKA 2013

Beberapa minggu yang lalu, akang yang sejak jaman pake seragam merah putih tidak terlalu suka ikutan ekstrakurikuler pramuka ini tiba - tiba merasa berkeinginan untuk mengikuti pelatihan Kursus Mahir Dasar Pembina Pramuka tingkat Wilayah dimana akang bertugas.
Alhasil serba dadakan akangpun berburu perlengkapan pramuka dari atas sampai bawah. Dan ketika selesai menjahit seragam pramuka, eh ternyata seragam yang akan kenakan tidak sesuai dengan ketentuan Seragam Pramuka tahun 2013. wah akang kudeeeeeeeeeetttt nih .. akakaka..
Agar rekan rekan yang lain tidak ikutan kudet seperti akang, silahkan di cek dulu ketentuan seragam pramuka 2013 berikut ini. 

seragam pramuka 1

seragam pramuka 2

seragam pramuka 3

seragam pramuka 4

seragam pramuka 5

seragam pramuka 6

seragam pramuka 7

seragam pramuka 8

seragam pramuka 9

seragam pramuka 10

seragam pramuka 11

seragam pramuka 12

seragam pramuka 13

seragam pramuka 14

seragam pramuka 15

seragam pramuka 16

seragam pramuka 17

seragam pramuka 18

seragam pramuka 19

seragam pramuka 20

seragam pramuka 21

seragam pramuka 22

seragam pramuka 23

seragam pramuka 24

kacu

Mudah2an postingan akang kali ini menjadi referensi dan ibadah tersendiri agar rekan rekan sekalian tidak saltum lagi... amin.
SERAGAM PRAMUKA 2013
Lanjutkan Membaca Yuk....!!
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 4:04 PM

16 July 2013

Bukti Pembayaran Adfly

Bukti Pembayaran Adfly

Judul posting kali ini mungkin untuk meyakinkan rekan - rekan yang masih ragu - ragu dengan monetasi uang dari adfly.
Oops ... Sudah pada tahu Adfly kan, kalo belum yuk tengok dulu artikel Dapat Uang Dari Adfly biar gak salah kamar *ting.
Sekarang udah pada ganteng dan cantik yuk tengok Bukti Pembayaran Adfly yang akang dapat pada bulan juni .


Bukti Pembayaran Adfly

Sedikit banyak Bukti Pembayaran Adfly ini mungkin bisa menjadi pencerahan bagi rekan - rekan yang masih mengira Adfly itu Scam.

Oia pembayaran Adfly otomatis masuk rekening paypal kita pada awal bulan berikutnya dari pembayaran, tentu saja apabila pendapatan kita sudah lebih dari minimal payout yaitu 5$.

Yang belum punya akun Adfly .. nunggu apa lagi


Tagged
Bukti Pembayaran Adfly
Lanjutkan Membaca Yuk....!!
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 3:03 PM

15 July 2013

Laporan Individu Sekolah 2013

Download Laporan Individu Sekolah 2013 Tk/Ra SD/MI SMP/MTs SMK SMA/MA

Laporan Individu Sekolah 2013 Tk/Ra SD/MI SMP/MTs SMK SMA/MA

Bismillahirahmanirrahim.
Mumpung masih bulan suci Ramadhan akang mau bagi - bagi lagi ah, mudah - mudahan bermanfaat untuk rekan - rekan guru diseluruh dunia baik dunia nyata maupun dunia ghaib *apadeh .

Awal tahun ajaran baru sudah menjadi kewajiban bagi sekolah Negeri pada khususnya untuk membuat Laporan Individu Sekolah. Dan akang akan membagikan Format untuk Laporan Individu Sekolah 2013 Tk/Ra SD/MI SMP/MTs SMK SMA/MA secara gratis tis tis .. siapa sih yang enggak suka sama yang gretongan .. ahaha *tinju

Silahkan Download Laporan Individu Sekolah 2013 Tk/Ra SD/MI SMP/MTs SMK SMA/MA secara gratis di bawah ini. Mudah - mudahan bermanfaat Amin.

Download Laporan Individu Sekolah 2013 Tk/Ra

 

 Download Laporan Individu Sekolah SD/MI


 Download Laporan Individu Sekolah SMP/MTs


 Download Laporan Individu Sekolah SMA/MA


 Download Laporan Individu Sekolah SMK


 Download Laporan Individu Sekolah SLB


Terimakasih telah berkunjung dan men download Laporan Individu Sekolah 2013 Tk/Ra SD/MI SMP/MTs SMK SMA/MA

Apabila ada pertanyaan jangan sungkan - sungkan meninggalkan komentar .. 
Lanjutkan Membaca Yuk....!!
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 5:07 PM

11 July 2013

Kalender Pendidikan Jawa Barat Tahun Pelajaran 2013 2014

Kalender Pendidikan Jawa Barat 2013  2014
 
Bismillahirrahmanirrahim.
Postingan pertama di bulan ramadhan nih. Ehm.

Kalender Pendidikan Jawa Barat 2013  2014


Berhubung tahun pelajaran baru 2013 / 2014 akan segera datang nih. Alangkah baiknya kalau akang bagi - bagi dulu Kalender Pendidikan Jawa Barat Tahun Pelajaran 2013  2014 yang Akang dapat dokumennya langsung dari kantor UPTD Pendidikan Kecamatan nih pemirsah, jadi yuuk langsung ke TKP

Download Kalender Pendidikan Jawa Barat 2013  2014



Semoga Kalender Pendidikan Jawa Barat 2013  2014 yang akang bagikan ini bisa bermanfaat buat rekan guru yang akan segera menyusun administrasi pendidikan. Amin.
Cukup sekian kali ya postingan Kalender Pendidikan Jawa Barat 2013  2014 kali ini.

Tagged
Kalender Pendidikan Jawa Barat 2013  2014
Lanjutkan Membaca Yuk....!!
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 5:21 AM

03 June 2013

Cara Pengajuan NISN 2013

Astaghfirullah Al'adzim.
Sudah penuh dengan rumput blog jelek saya ini. *menangis*
Lama sekali akang tidak posting karena terlenanya dengan blog duniawi akang .. hwahahaha .. *oke Cukup*

Pada kesempatan kali ini akang akan sedikit berbagi informasi seputar tata cara pengajuan NISN terbaru tahun 2013. wah dan kabar gembiranya nih, Cara Pengajuan NISN 2013 terbaru 2013 ini hak aksesnya dipegang 100% oleh pihak sekolah, jadi tidak usah ribet - ribet antri ke kantor UPTD Kecamatan. hehe..

Langsung saja ke TKP ..

First rekan - rekan guru semuanya silahkan Download Formulir pengajuan NISN baru di bawah ini


atau bisa kunjungi situs resminya di Sini .

pengajuan nisn terbaru 2013

Ada beberapa format yang bisa di download .. namun untuk pengajuan NISN baru cukup menggunakan format A1.

Setelah seluruh data diisi dan ditandatangani oleh kepala sekolah lengkap dengan stempel sekolah. Kemudian dokumen di Scan lalu di kirim ke email pdsp@kemdikbud.co.id / pdsp@kemdiknas.go.id

file yang dikirim adalah :
1. hasil scan document lengkap tanda tangan dan cap sekolah
2. dokumen dengan format MS Excel 97-2003 Workbook (xls)

pastikan nama file disimpan dengan nama : Nomor NPSN-Nama sekolah
contoh
12345678-SDN Cinta Bersemi Di hati

Nama siswa tidak boleh menggunakan tanda baca (',-) serta tidak boleh disingkat.

Demikian Tata Cara Pengajuan NISN Terbaru 2013.

Semoga dapat membantu.
 
Lanjutkan Membaca Yuk....!!
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 7:49 PM

01 February 2013

Dapat Uang dari AdFly

Dapat Uang dari AdFly

Dapat Uang dari AdFly


Masih tentang mendapatkan uang dari internet nih, setelah kemarin akang membahas bagaimana mendapatkan uang dari facebook dengan Liketocash.Com. Kini akang akan kembali berbagi pengalaman bagaimana mendapatkan uang dari AdfLy, yuk .... !!

Dapat Uang dari AdFly

Apasih AdFly ??
Adf.ly adalah tool untuk cloaking url atau url shortening, dan kelebihannya adalah kita memperoleh bayaran bila link kita itu dikunjungi. Untuk beberapa ‘orang awam’ ini mungkin dikira sebagai link penipuan namun pada kenyataannya tidak, karena kita tetap bisa mengakses link yang dituju setelah melewati link advertising AdFly. Dan dari situlah si pemilik link akan dihargai jasanya ( dikenakan biaya tertentu ) oleh adf.ly

Bagaimanakah sistem pembayaran Adf.Ly?

Dapat Uang dari AdFly

Bayaran yang didapatkan per tiap kunjungan ditentukan oleh area pengunjung, Adf.Ly mempunyai perbedaan parameter antara negara premium serta non premium, sebagai contonya adalah link kita di kunjungi oleh warga negara indonesia, maka bayaran yang akan kita peroleh hanya 50 perak dikarenakan indonesia tidak termasuk ke dalam kelompok negara premium. Lain lagi dengan USA, dikarenakan USA adalah salah satu negara premium maka bayarannya pun bisa nyampe 1000 perak per kunjungan, tetapi itu juga kembali lagi kepada ramai tidaknya pengunjung blog kita.

Anda bukan blogger, jangan khawatir karena masih bisa mendapatkan uang pemberian dari AdFly. Karena tanpa memiliki blogpun anda bisa menyebarkan link anda melalui sosial media, atau forum - forum di kaskus dan lain lain.

Masih bingung ??


Maka anda akan dibawa kepada situs advertising Adfly sebelum anda menuju link yang menjadi tujuan sebenarnya (disini saya menggunakan halaman ini sebagai link tujuan anda ).
Tunggu selama lima detik dan nanti akan muncul SKIPAD kemudian klik dan anda akan menuju link yang anda maksud ( halaman ini lagi ).

Dapat Uang dari AdFly


Jadi apakah anda tertarik untuk mencoba mendapatkan uang dari AdFly. Langsung saja 


Selamat mencoba Mendapatkan uang dari AdFly!!!!!

Tagged
Dapat Uang dari AdFly

Lanjutkan Membaca Yuk....!!
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 7:44 PM

25 January 2013

O2SN, FLSN, dan OSN

Inilah ajang rutin tahunan yang paling ditunggu - tunggu oleh setiap sekolah Negeri maupun Swasta di Indonesia. Ajang yang memperlombakan kualitas anak didik seluruh sekolah di indonesia berdasarkan jenjang kependidikan dari mulai akademis, olahraga, dan kesenian.

O2SN, FLSN, OSN


Berkisar antara pertengahan bulan Februari sampai awal maret, O2SN, FLSN dan OSN serentak diselenggarakan dari mulai tingkat kecamatan yang akhirnya akan bertemu di titik Nasional pada bulan April atau Juni. Berikut ini beberapa cabang yang akan dipertandingkan pada O2SN, FLSN dan OSN tahun 2013 untuk tingkat kecamatan khususnya Kecamatan di Kecamatan Caringin Kabupaten Sukabumi Provinsi Jawa Barat.

O2SN ( Olimpiade Olahraga Siswa Nasional )



Cabang Olahraga
Kategori
Voley Ball
Putra / Putri
Sepak Bola Mini
Putra
Sepak Takraw
Putra
Tenis Meja
Putra / Putri
              1.       Single
Putra / Putri
              2.       Ganda
Putra / Putri
Badminton
Putra / Putri
              1.       Single
Putra / Putri
              2.       Ganda
Putra / Putri
Catur
Putra / Putri
Kid Atletik
Putra / Putri



FLSN ( Festival Lomba Seni Nasional )



Cabang Seni
Kategori
Bahasa dan Sastra Indonesia
Putra / Putri
              1.       Puisi
Putra / Putri
              2.       Pidato
Putra / Putri
              3.       Cerita Bergambar
Putra / Putri
              4.       Bernyanyi Solo
Putra / Putri
              5.       Dongeng
Putra / Putri
              6.       Mengarang
Putra / Putri
Bahasa dan Sastra Sunda
Putra / Putri
              1.       Maca Nulis Aksara Sunda
Putra / Putri
              2.       Dongeng Sunda
Putra / Putri
              3.       Biantara
Putra / Putri
              4.       Pupuh
Putra / Putri
              5.       Ngarang Sunda
Putra / Putri
              6.       Maca Sajak
Putra / Putri


OSN ( Olimpiade Siswa Nasional )



OSN Khusus Kelas V
                1.       Siswa Berprestasi
                 Meliputi penguasaan anak terhadap Seluruh mata pelajaran, Olahraga dan Kesenian, serta  
                 Ekstra Kurikuler.
                2.       MIPA ( Matematika dan IPA )

OSN Khusus kelas Bawah ( I, II, dan III )
                 CALISTUNG ( Membaca, Menulis, dan Berhitung )



Sebenarnya masih banyak cabang olahraga dan Seni lainnya yang diperlombakan di tingkat kabupaten dan nasional, namun pelaksanaan kegiatan untuk tingkat wilayah khususnya kecamatan bisa berbeda satu dengan yang lainnya berdasarkan kesiapan dari sarana dan prasarana pendukung yang dimiliki oleh wilayah tersebut.

O2SN, FLSN, OSN



Lanjutkan Membaca Yuk....!!
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 1:19 PM

20 January 2013

Dapat Uang Dari Facebook Dengan Liketocash.com

 Cara Mudah Dapatkan Uang Dari Facebook Dengan Liketocash.com

Dapat Uang Dari Facebook Dengan Liketocash.com


Hari gini siapa yang tidak mengenal Facebook, dari mulai anak SD sampai Kakek dan Nenek pasti punya yang namanya Facebook.

Meskipun masa kejayaan Facebook dirasa sudah mulai memudar terkikis Twitter ataupun jejaring sosial lainnya,  namun bagi sebagian kalangan Facebook masihlah merupakan media primadona untuk bersilaturahmi dengan teman - teman di dunia maya. Namun pernahkah terpikir oleh anda untuk mendapatkan uang dari Jejaring Sosial Facebook ? Mengapa tidak !!

Q : Apakah bisa mendapatkan uang dari facebook ?
A : Tentu saja bisa !!
Q : Caranya ?
A : Cukup bergabung dengan Liketocash.com 



Apa sih liketocash.com itu ??

Liketocash.com adalah sebuah situs penyedia jasa like fanpage di facebook. Jadi selain bisa mendapatkan uang di facebook, dengan liketocash.com anda juga bisa mengiklankan Fanpage Facebook anda di liketocash.com untuk mendongkrak jumlah like fanpage anda.

Di Liketocash.com harga yang ditawarkan oleh setiap halaman untuk per kliknya sangatlah bervariasi, dari mulai 0.01$ - 0.04$. Jadi semakin banyak anda me-Like fanpage yang ada di liketocash.com, maka semakin cepat pula anda akan mengumpulkan uang.

Tertarik ?? Yuk bergabung !!

1. Pastikan anda mempunyai akun Facebook yang masih aktif.
2. Log in ke Liketocash.com DISINI

Dapat Uang Dari Facebook Dengan Liketocash.com

Klik Login Now dengan menggunakan akun facebook anda untuk mulai mendapatkan uang, dan klik advertise untuk memasang iklan Fanpage anda di Liketocash.com

Dapat Uang Dari Facebook Dengan Liketocash.com

Selanjutnya anda tinggal mengklik semua kotak fanpage berwarna putih yang ada di halaman utama liketocash.com yang nantinya akan berubah warna menjadi orange setelah anda klik satu kali. Secara otomatis akan terbuka halaman baru fanpage facebook yang nantinya harus anda like. setelah proses like berhasil, anda klik satu kali lagi kolom fanpage yang telah berubah warna menjadi orange di halaman liketocash.com kemudian tunggu beberapa detik sampai pemberitahuan like berhasil. ketika proses like berhasil anda dapat melihatnya di bagian pojok kanan atas yang bertuliskan jumlah klik yang telah anda lakukan.
Apabila kotak fanpage yang harus anda like sudah habis, anda bisa menunggu beberapa jam kemudian atau keesokan harinya sampai kotak fanpage yang baru muncul.
Anda dapat melakukan Request Payout atau pembayaran setelah nominal uang yang anda dapatkan berjumlah minimal 7$.

Jadi tunggu apalagi, yukk dapatkan uang di facebook dengan Liketocash.com

Selamat mencoba

Lanjutkan Membaca Yuk....!!
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 7:32 PM

15 January 2013

Download Format Biodata SIswa SD dan MI

Download Format Biodata Siswa SD dan MI


Download Format Biodata SIswa SD dan MI


Assalamu'alaikum.
Alhamdulillah lagi - lagi bisa berbagi Format / Aplikasi sekolah dengan rekan - rekan guru yang ada diseluruh Indonesia.
Setelah kemarin akang berbagi Format / Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan Mi , kali ini akang akan berbagi Format / Aplikasi lain yang tidak kalah bermanfaatnya bagi rekan - rekan guru seperjuangan dalam rangka mengoptimalkan kelengkapan dan kemudahan mengelola administrasi kelas.
Kali ini akang akan berbagi Format / Aplikasi pendataan Biodata Siswa SD dan Mi yang  insyaallah akan sangat membantu Wali kelas mendata kelengkapan biodata anak didiknya dengan mudah. Format / Aplikasi Biodata Siswa SD dan MI ini berpondasi pada Program Microsoft Office Excel, dan juga sudah Support untuk digunakan di Microsoft Office 2013. Jadi apabila anda sudah terbiasa dengan Microsoft Office Excel, maka tidak akan mengalami kendala yang berarti dengan format yang satu ini.
Disini akang sudah membuat format terpisah dari kelas I sampai dengan VI, jadi silahkan di Download pada link di bawah ini.

Download Format Biodata SIswa SD dan MI

Download Format Biodata SIswa SD dan MI

Download Format Biodata SIswa SD dan MI

Download Format Biodata SIswa SD dan MI

Download Format Biodata SIswa SD dan MI

Download Format Biodata SIswa SD dan MI

File yang didownload nanti berformat RAR, jadi silahkan di extract terlebih dahulu.
Apabila ada pertanyaan seputar Aplikasi / Format Biodata Siswa SD dan MI ini, silahkan meninggalkan komentar, dan insyaallah secepatnya akan akang jawab.
Tapi mudah - mudahan tutorial yang disediakan bisa cukup membantu rekan - rekan guru.

Wassalamu'alaikum !! 
 
Terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel Download Format Biodata SIswa SD dan MI

Lanjutkan Membaca Yuk....!!
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 5:29 PM

14 January 2013

Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI

Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI


Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI

Assalamu'alaikum.

Setelah dulu sempat berbagi Aplikasi Pendataan Pendidikan , Alhamdulillah sekarang bisa berbagi lagi dengan rekan - rekan guru di seluruh indonesia. Mudah - mudahan bisa bermanfaat, Amiiin !!.

Kali ini akang akan berbagi seputar aplikasi sekolah yang sangat bermanfaaat sekali untuk mengelola nilai - nilai siswa agar tidak berceceran kemana - mana. Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI berikut ini sangatlah friendly interface, sehingga tidak membutuhkan keahlian khusus untuk dapat mengoprasikannya. Hanya cukup menguasai tekhnik dasar pengoprasian Microsoft Excel dan sedikit mau membaca tutorial yang sudah disertakan maka insyaallah akan langsung mahir mengoperasikan.

Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI


Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI ini akang dapatkan dari Kantor UPTD Pendidikan Kecamatan Caringin. Dan insyaallah akang akan membagikan Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI ini secara gratis *mudahmudahan jadi pahala*. hehehe.

Langsung saja kalu begitu silahkan Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI pada link di bawah ini !!

Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI

Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI

Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI

Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI

Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI

Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI


Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI


File yang didownload nanti berformat Rar, jadi silahkan di extract terlebih dahulu.
Apabila ada pertanyaan seputar Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI ini, silahkan meninggalkan komentar, dan insyaallah secepatnya akan akang jawab.
Tapi mudah - mudahan tutorial yang disediakan bisa cukup membantu rekan - rekan guru.

Wassalamu'alaikum !!

Lanjutkan Membaca Yuk....!!
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 11:15 PM