01 December 2012

Bagaimana Mount Image di Windows 8

Share on :
Akhirnya bisa kembali lagi hidup setelah beberapa hari ini terkena syndrom galau akut *stop curcol dee* *ok Fokus*.
Yippy.. Masih seputar Windows 8 nih. Ok langsung aza deh pemirsah ... Pada episode kali ini SiSayah akan menjelaskan bagaimana cara Mount Image File Iso dan Yang sejenisnya di Windows 8. Yuk ke TKP.. Capcuss..
Setelah dibuat pusing srebu keliling nyari aplikasi virtual drive buat Mount file iso yang support windows 8 dan tidak kunjung menemukan. Eh ternyata dan ternyata satu lagi keajaiban windows 8 yang terkuak ke permukaan *busyet alay pool*.
Pemirsah tidak perlu lagi yang namanya aplikasi Third Party buat nanganin file iso ataupun membuat virtual drivedi windows 8, karena hebatnya Windows 8 telah menyediakan langsung fasilitas Mount image lengkap dengan fasilitas burning nya tanpa harus install aplikasi lain lagi. *koprol sambil bilang uwauwwwwwwwwwhhh*.
Yang pemirsah lakukan cukup hanya klik kanan di file iso yang akan di mount, dan taraaaaaaaaaaaaa otomatis muncul virtual drive *wauwhhh its mejik*.




Jadi tidak perlu lagi deh susah - susah pasang aplikasi Third Party untuk mount image di windows 8. Hebat ya..... ciyusss...

yasudahlah.. Publikasikan dee.. Mudah - mudahan bermanfaat.
Salam Mount Image GeTiga.
Judul: Bagaimana Mount Image di Windows 8
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Dede Yusuf Iskandar
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 6:05 AM

9 comments:

  1. Mount Image itu maksudnya gimana mas? Baru tau istilahnya :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. File berekstensi iso, cue, dll apabila di windows yang sebelumnya memerlukan aplikasi pihak ketiga untuk bisa dibuka. seperti alcohol, power iso, dll. nah dengan adanya aplikasi tersebut nanti akan ada drive virtual yang berfungsi sama seperti drive dvd. mount image itu sendiri adalah memasukan file berekstensi iso dll kedalam virtual drive tadi. begitu sih kira kira jawaban tidak ilmiahnya.. hehehe...

      Delete
  2. oke sip... berati intinya windos tujuh lebih canggih yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut Saya pribadi Windows 8 donk mas ndop hehheee

      Delete
  3. klw pilihan Mount nya hilang Gimana Cara munculkan pilihan mountnya?? uda coba uninstall aplikasi winrar dan nero, tetap nggk muncul lagi pilihan mountnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sudah terlanjut menguninstall aplikasi semacam winrar, winzip, dll. maka rekan bisa mengakses sistem mount default windows dengan cara :

      1. klik kanan pada file iso yang akan di mount.
      2. klik open with - windows explorer

      Maka otomatis file iso akan di mount.

      semoga membantu..... !!!

      Delete
  4. masih pake windows 7 Pak Guru.. and the original ones

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertahankan... !!! *cubit pipi dikit ahh* hihihihiii

      Delete
  5. yang selain iso gak bisa? sy buka nrg gbisa. gmn dong pak?

    ReplyDelete