27 December 2012

Western Union dan Indomaret


Sekarang kan udah waktunya liburan nih, jadi tidak ada anak - anak yang ke sekolah. Tapi bukan berarti Kelas Bebas Berekspresi ikutan libur dan absen posting hiihihiiii, meskipun intensitasnya menjadi sangat berkurang *malesnya kumat*. Menjelang liburan natal kemarin nih, akang dapat pengalaman yang sangat berguna banget sekaligus bikin gondok segede gunung gede pangrango *manyun*. Yuk simak ... Cusss !!!

Sabtu kemarin mendadak banget akang butuh dana tambahan untuk menambal kantong akang yang udah bolong - bolong *nasippppp...". Dan entah dapat ilham darimana tiba - tiba akang menelpon rekan yang ada di jakarta dan berceloteh perihal kebutuhan akang yang sangat mendadak dan mendesak itu. Beruntungnya akang ketika pada awalnya berniat sekedar sharing eh malah mendapatkan solusi ahihihi *loncat - loncat* karena rekan akang bersedia membantu dan memberikan pinjaman uang *nyengir*. Mungkin karena begitu dahsyat sekaligus menyayat nyanyat hati-Nya curhatan akang, sehingga rekan akangpun tidak tega melihat akang menderita.

"Yudah saya kirim via Western Union yah cuyyyyy!!"
"lah.... Transfer saja ke rekening ... !!"
"Western Union saja deh... berhubung sekarang udah sore dan bentar lagi pada liburan natal !! Mending pake Western Union jadi bisa diambil di Indomaret yang 24 Jam"

Lah akang bingung banget soalnya belum pernah berhadapan sama yang namanya Transfer Uang Via Western Union yang konon katanya digadang - gadang uang bisa sampai secepat SMS. Namun daripada uang gak jadi dicairkan, yah kepaksa deh menuruti apa kata super hero penyelamat akang.

Ok deh ... Uang pun dikirim kemudian rekan akang mengirimkan No Pin + NTCR/NTP nya via sms. No Pin berjumlah 4 digit sementara NTCR/NTP berjumlah 10 sampai 13 digit. Berdasarkan petunjuk beliau, akang harus menyiapkan fotocopy KTP doang sebagai persyaratan ketika nanti akan mencairkan transferan.

Okki dehhhh..... , Berhubung di weekend dan bank libur sampai 3 hari kedepan, jadi ambil uangnya di indomaret saja. Waktu itu menunjukkan pukul 17:00 tepatnya sabtu tanggal 22 Desember 2012 akangpun cuss berangkat ke Indomaret terdekat yaitu Indomaret jalan cagak cibaraja yang beroperasi 24 Jam.
Ketika sampai di Indomaret jalan cagak cibaraja, akangpun masuk dan disambut hangat dengan sapaan khas karyawan indomaret yang berbunyi ..

"Selamat datang di Indomaret.."
Sembari tersenyum manis, kebetulan karyawan yang bertugas waktu itu cewek canting. aihihhihihiiiii....

"Mau ngambilan transferan Western Union Mbakk !!!"
Sembari mengeluarkan fotocopy ktp.
"Sebentar ya A' ...."
(A' adalah panggilan orang sunda untuk pria muda yang baik dan ganteng) ahhiiihihihiii..... *lebe*

"Aduh A' maaf ya, Western Union nya sedang gangguan. Mungkin bisa dicoba besok !!"
"Oh Gitu ya... kalo di indomaret yang lain gimana ???"
"Biasanya kalo sedang gangguan, di seluruh outlet indomaret juga akan sama A' .... "
"Oh Gitu... Yaudah Gpp... Makasih ya Mba ..."

Akangpun pulang ke rumah dengan tangan hampa dan basah kuyup karena gak bawa mantel sementara hujan deras mengguyur dengan dahsyatnya.

Keesokan harinya pun akang berangkat lagi ke Indomaret yang sama sekitar pukul 09:00 ditemani oleh beberapa orang sahabat karib yang berencana untuk jalan - jalan ke pasar Minggu di Lapang Merdeka.
Dan kembali lagi akang dapat jawaban yang mengecewakan dari karyawan Indomaret....

"Maaf Mas, kalo pagi - pagi belum bisa soalnya uangnya belum ada !!! kalo mau bisa kembali lagi nanti sore... Tapi bisa dicoba dulu ke indomaret cibatu"

Huft... baru tau ya kalo ngambil uang transferan western union di indomaret itu uangnya pake uang pendapatan outlet sehari itu, ilmu baru nih pemirsah !!

brmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm..... !!! akangpun melaju ke arah indomaret cibatu yang berjarak kurang lebih 800 m dari indomaret jalan cagak cibaraja.

"Mohon maaf mas, masih pagi jadi sepertinya belum bisa. Tapi kalo mau silahkan mas coba di indomaret kota sukabumi di jalan perintis kemerdekaan".

Seperti itulah jawaban setelah mendatangi dua outlet indomaret di kabupaten sukabumi.

Dan berhubung sudah sangat penasaran, akangpun nekat mendatangi indomaret yang berada di jalan perintis kemerdekaan tepatnya di depan lapangan Merdeka Kota Sukabumi.

Dan karyawan indomaret perintis pun mengatakan bahwa diindomaret perintis ini tidak bisa melakukan penarikan uang transfer melalui western union dan malah merujuk akang untuk mencoba ke indomaret yang berada di nyomplong. Untuk kesekian kalinya akang dilempar - lempar dari satu indomaret ke indomaret yang lain dan pada akhirnya akang harus menyerah dan berniat untuk mengakhiri pencarian ini *nangis*.

Akangpun memutuskan untuk pulang dengan melewati jalur yang berbeda dari perjalanan awal tadi berangkat, yaitu dengan menggunakan jalan lingkar selatan kota dan kabupaten sukabumi yang masih baru dan mulus.
Di sepanjang jalan akang melewati banyak outlet indomaret dan akhirnya memutuskan untuk mencoba kembali peruntungan akang di indomaret yang terletak di perempatan jalan lingkar selatan menuju ke terminal baru kota sukabumi. Dan terkejutnya akang ketika mendengar jawaban dari karyawan indomaret yang mengatakan bahwa transferan western union hanya dapat dilakukan pada hari kerja, tepatnya hari senin sampai jum'at *gubrak*.

Tau gitu akang dari pagi gak bakalan muter - muter dari indomaret yang satu ke indomaret yang lain. Kok karyawan indomaret yang sebelumnya tidak memberitahukannya kepada akang ya..... !!! *gondok*

Semakin penasaran deh intinya, ingin memastikan kebenaran dari karyawan indomaret yang terakhir akangpun berusaha mencari lagi satu outlet indomaret sebagai pilihan terakhir untuk meyakinkan hati akang.

"Maaf mas, penarikan uang dari western union di indomaret hanya bisa dilakukan pada hari senin sampai dengan jum'at. Jadi silahkan datang lagi esok hari. Namun di Indomaret ini belum bisa melakukan penarikan western union, mas bisa mencobanya di indomaret yang lain".

Dan itulah jawaban dari karyawan indomaret yang berada tepat dipintu masuk jalan lingkar selatan kota dan kabupaten sukabumi.
Akangpun menghela nafas dan pulang dengan wajah mengkerut layaknya kakek cangkul *husssyy.. siapa tuhh!!!*.

Namun lihat pada gambar yang akang temukan di mbah google berikut ini :


Jelas - jelas disitu ditulis kalau untuk menerima, bisa dilakukan setiap hari dari jam 08:00 sampai jam 21 : 00 . Jadi mana yang benar donk..... !!!!!!! Bingung Akang jadinya nih.... !!!!!

Keesokan harinya, tepatnya senin tanggal 24 Desember 2012. Akangpun melesat menuju indomaret cibaraja dan kembali lagi harus kecewa dengan jawaban karyawannya yang mengatakan western unionnya sedang gangguan. Kok di Indomaret Jalan cagak cibaraja gangguan terus ya perasaan dari kemarin. O iya... Kata karyawannya kalo sedang gangguan biasanya disemua outlet indomaretpun akan sama, namun akang tidak mudah patah semangat dan mencoba mencari indomaret lain yang dari kemarin belum pernah dikunjungi.

Akangpun mampir ke 2 outlet indomaret sepanjang jalur jalan cagak cibaraja menuju cibadak yang keduanya tidak bisa melakukan penarikan western union dan sama - sama merujuk untuk mencoba ke indomaret segog. Sampai akhirnya akang tiba di indomaret segog yang lokasinya tepat berada di depan PT. Cosmo ????? apa ya kepanjangannya... ahihihiiii *lupa* ya pokoknya pabrik lah.. *gubrak* dan alhamdulillah akhirnya mendapatkan jawaban yang sangat memuaskan.


Transaksipun dimulai, dan kali ini tanpa gangguan jaringan ataupun terlalu pagi. Persyaratan untuk penarikan western union di indomaretpun sangatlah gampang, cukup membawa fotokopi ktp dan materai 6000 yang bisa dibeli langsung di kasir indomaret. Dan jangan lupa untuk menghafal nama pengirim dan membawa KTP asli, karena kadang akan ditanyakan apalagi kalau proses pencairannya dilakukan di Bank seperti Bank Jabar Banten ataupun Kantor Pos Indonesia. Jangan sampai bolak - balik rumah hanya karena KTP aslinya gak kebawa hehehehehee.....
 
Lanjutkan Membaca Yuk....!!
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 3:30 PM

19 December 2012

Cinta Monyet di Sekolah Dasar

Haduh.............. bosan rasanya memarahi anak - anak yang rajin curat coret dinding !! *elus dada*. Setiap hari pasti saja ada anak yang mengotori dinding kelas dengan tulisan maupun gambar - gambar yang tidak jelas bentuknya. Dan meskipun telah diberikan sanksi atau denda, namun sepertinya mereka tidak pernah ada kapok - kapoknya. *garukgaruk kepala*
Secara tidak sengaja, beberapa waktu yang lalu akang menginspeksi kelas dan menemukan beberapa tulisan yang berbau percintaan di dinding kelas akang *ajegileeeee*Haloooouuuuu.... Anak didik saya itu berkisaran usia 7 - 9 tahun masbrowww...
Dengan penuh semangat dan ambisi nabila yang sangat cerewetpun menarik - narik tangan saya.
"pak tuh..... disana... disitu.. sebelah sini juga.. "
Dengan gesit nabila menunjukkan titik mana saja yang menjadi ladang pencoretan anak - anak yang super duper rajin.
Dan seperti inilah penampakannya....









Banyak banget hingga saya malas untuk fotoin semuanya *dasar guru yang pemalas*

"pak... si rifky juga suka ngasih nabila coklat, uang sepuluh rebu, permen ah banyak pokoknya "
Nabila pun mulai ikut - ikutan bercerita.

Perihal cinta monyet di Sekolah Dasar mungkin bukanlah hal yang baru lagi bagi kita semua yang tentunya sempat menghuni Sekolah Dasar selama kurang lebih 6 tahun. Namun ternyata ada fakta unik lain yang sangat mengejutkan yang terlontar dari mulut bocah - bocah yang tidak mungkin berbohong.

Haduh.. tidakkah ini terlalu dini untuk bocah - bocah ini mulai menyukai lawan jenisnya. Setelah telusur punya telusur, ternyata ada beberapa anak yang sering janjian pulang bareng ketika sepulang mengaji ataupun sms an dengan kata - kata Sayang, Cinta, Bebz, de el el *gubrak*. Bahkan beberapa anak di kelas 6 konon mulai bermain ke arah negatif dengan memegang *sorry* bok*ng ataupun da*a. *istighfar*.

Dulu juga akang sempat mengalami yang namanya cinta monyet ketika duduk dibangku sekolah dasar. Namun tidak seekstrim demikian dan hanya sebatas saling menyoraki satu sama lain ataupun senyum - senyuman dari kejauhan *ahihihihiiiii*.

Mungkin ini adalah merupakan dampak dari globalisasi dan tontonan di televisi yang sudah sangat sulit untuk disaring. Anak - anakpun menjadi dewasa sebelum waktunya... Hm...

Tugas baru akang nih !!!

Lanjutkan Membaca Yuk....!!
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 2:45 PM

15 December 2012

Wisata Alam di Kaki Gunung Gede Pangrango


Setelah beberapa minggu ini bergelut dengan Ulangan Akhir Semester dan kesibukan menjelang berakhirnya semester pertama tahun ajaran 2012 /2013. Siang ini akang beserta gerombolan unyil - unyil berencana BOTRAM di sebuah villa yang berada di perbatasan hutan Gunung Gede Pangrango, sembari tadzabur alam sekaligus berpetualang guna menghilangkan penat yang ada diubun - ubun *antisipasi stress stadium awal*.
Cuaca sabtu pagi ini benar - benar cerah membahana badai pemirsah, akangpun yang tidak memakai topi hanya bisa menggunakan jacket sebagai satu - satunya pelindung kulit nan halus mempesona ini dari paparan sinar ultraviolet yang bisa mengakibatkan kejelekan permanen *padahal sudah jelek*.





Meskipun berjalan di bawah sinar matahari yang teriknya serasa mencubit - cubit tulang, namun semua itu terbayar sudah oleh udara yang sejuk dan segar serta paparan pemandangan yang asri nan hijau sejauh mata memandang. Di sebelah kanan dan kiri jalan setapak yang kami lewati adalah hamparan luas perkebunan dan pesawahan milik masyarakat sekitar.


Masyarakat yang sedang beraktifitas di kebunpun tak henti - hentinya menyapa akang sembari menyuruh beristirahat sejenak dan menawarkan aneka sayuran untuk dibawa pulang. Namun akang yang pemalu ini tak kuasa untuk mengiyakannya padahal dalam hati sebenarnya ingin sekali dipaksa untuk menerima. ahihihii...



Beberapa titik jalan yang kami lewati adalah merupakan genangan lumpur becek akibat dari hujan yang terus menerus mengguyur beberapa pekan terakhir ini.  Meskipun demikian, unyil - unyil dengan suka citanya malah berkiciprit - kiciprit ria meloncat - loncat ditengah kubangan lumpur yang sedikit mengeluarkan bau tidak sedap *iyuuuuuuuuuhhhhh*.
Meskipun nafas sudah mulai ngos - ngosan, namun akang tetap bersemangat melanjutkan perjalanan karena tidak mau kalah dengan semangat unyil - unyil yang ternyata sudah terbiasa berjalan kaki bahkan lebih jauh dari ini demi menuju sekolah *malunyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa*.


Beberapa orang anak terlihat dengan antusiasnya memanjat pepohonan yang sedang berbuah disepanjang jalan guna dijadikan lalaban makan. Laksana monkey merekapun dengan cekatan memanjat pohon yang tinggi dan licin hanya dengan sekedip mata "wushhhhhhhhhhhhhhhhhh".














Setelah berjalan kurang lebih selama 2 jam, beberapa orang anak mulai terlihat kelelahan. Sesekali mereka duduk di bawah rimbunnya pepohonan sembari meneguk sebotol minuman yang mereka bekal dari rumah *bukan minuman keras ya pemirsah*


Namun meskipun lelah, mereka tetap dengan semangat melanjutkan perjalanan sembari tak henti - hentinya menjelaskan nama daerah yang kami lewati layaknya seorang turisgaid (ditulis Tourist guide).





Eng.. ing.. eng..
Pemirsah.. konon katanya ini adalah WC tempat MCK nya masyarakat diwilayah ini. haduh... kebayang gak ya kalo akang mesti mandi di sini. Ahihihii... gak mau ah.. takut ada paparazzi yang motret - motret akang ketika telanjang bulat.. hahahahahaaa...


Dan inilah dia wanita tangguh yang dengan sukarela membawakan tas - tas adik kelasnya yang berat. Namanya yuyun kelas IV, ketika ditanya kok mau sih bawa tas sebanyak itu??
"kasian pak.... saya gak tega kalo melihat anak kecil terengah - engah kecapean!!"
Dengan enteng dia menjawab sembari tersenyum.
Padahal yang saya lihat adalah diapun terengah - engah membawa tas sebanyak itu.


Yang pake kerudung itu Laki !! *bandelnya*





Ditengah perjalanan akang terkejut aneh melihat anak - anak tengah memilih - milih daun yang entah apa namanya sembari memasukkannya kedalam mulut *dimakan dee*. Ketika akang bertanya, dengan serentak mereka menjawab 
"Enak..........!!"
Nah looo......
Mereka menyuruh akang untuk mencicipinya, namun akang menolak berhubung akang adalah manusia pembenci sayuran... ahahahahahaaaaaaaaaaaaaa *tertawa gaya pahlawan bertopeng*.


Kanan Supriyatna, Kiri Kiki

Ada yang tau apa nama daun ini ??


Setelah kurang lebih berjalan selama 3 jam, akhirnya kamipun sampai di sebuah villa permanen milik ???? *lupa* dan anak - anak dengan otomatis langsung membuka bekal masing - masing dan menyantapnya tanpa kata ampun. Serruuuuuuuuuuuuuuuuuuuu yaaaa kawan - kawan !!! ixixixiii...




Akang lihat jam sudah menunjukkan pukul 10:35 dan ini sudah waktunya untuk kita pulang demi mengantisipasi hujan yang biasa turun setelah lewat waktu dzuhur. Melihat kondisi anak - anak yang sudah terlihat cukup beristirahat dan penuh dengan enerji lagi, kamipun memutuskan untuk pulang kembali kesekolah. 

Nabila Yang Tangguh dan Lincah



Didepan akang berjalan siswa kelas IV bernama MANUN. Disepanjang jalan ia memunguti ranting - ranting kering kemudian ditengtengnya diatas pundak. 
 "Buat apa kamu mungutin ranting nun???"
Akang menyapanya sembari menutupi kepala dengan jaket.
"oh... mau dibawa pulang pa.. buat goreng - goreng makanan di rumah"
Manun menjawab sembari terus memunguti ranting kering.
"Emang gak pake gas nun??"
"enggak pak..... saya setiap hari ketika pulang sekolah memunguti ranting kering disepanjang jalan dari sekolah menuju rumah untuk emak !!!"

Seketika akang terenyuh melihat semangat manun yang sangat kuat. Meskipun setiap hari menempuh jarak yang sangat jauh guna menuntut ilmu di sekolah, ia tetap bisa membantu keluarganya.

Dari perjalanan akang kali bersama unyil - unyil melintasi tepi hutan Gunung Gede Pangrango, akang mendapatkan banyak ilmu yang bisa akang jadikan sebagai renungan diri dari sosok - sosok anak kecil yang polos dan penuh semangat ini.

Semoga mereka semua tetap menjadi jiwa yang kuat dan tidak pernah merasa cukup akan ilmu.
Lanjutkan Membaca Yuk....!!
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 7:58 PM