19 December 2012

Cinta Monyet di Sekolah Dasar

Share on :
Haduh.............. bosan rasanya memarahi anak - anak yang rajin curat coret dinding !! *elus dada*. Setiap hari pasti saja ada anak yang mengotori dinding kelas dengan tulisan maupun gambar - gambar yang tidak jelas bentuknya. Dan meskipun telah diberikan sanksi atau denda, namun sepertinya mereka tidak pernah ada kapok - kapoknya. *garukgaruk kepala*
Secara tidak sengaja, beberapa waktu yang lalu akang menginspeksi kelas dan menemukan beberapa tulisan yang berbau percintaan di dinding kelas akang *ajegileeeee*Haloooouuuuu.... Anak didik saya itu berkisaran usia 7 - 9 tahun masbrowww...
Dengan penuh semangat dan ambisi nabila yang sangat cerewetpun menarik - narik tangan saya.
"pak tuh..... disana... disitu.. sebelah sini juga.. "
Dengan gesit nabila menunjukkan titik mana saja yang menjadi ladang pencoretan anak - anak yang super duper rajin.
Dan seperti inilah penampakannya....









Banyak banget hingga saya malas untuk fotoin semuanya *dasar guru yang pemalas*

"pak... si rifky juga suka ngasih nabila coklat, uang sepuluh rebu, permen ah banyak pokoknya "
Nabila pun mulai ikut - ikutan bercerita.

Perihal cinta monyet di Sekolah Dasar mungkin bukanlah hal yang baru lagi bagi kita semua yang tentunya sempat menghuni Sekolah Dasar selama kurang lebih 6 tahun. Namun ternyata ada fakta unik lain yang sangat mengejutkan yang terlontar dari mulut bocah - bocah yang tidak mungkin berbohong.

Haduh.. tidakkah ini terlalu dini untuk bocah - bocah ini mulai menyukai lawan jenisnya. Setelah telusur punya telusur, ternyata ada beberapa anak yang sering janjian pulang bareng ketika sepulang mengaji ataupun sms an dengan kata - kata Sayang, Cinta, Bebz, de el el *gubrak*. Bahkan beberapa anak di kelas 6 konon mulai bermain ke arah negatif dengan memegang *sorry* bok*ng ataupun da*a. *istighfar*.

Dulu juga akang sempat mengalami yang namanya cinta monyet ketika duduk dibangku sekolah dasar. Namun tidak seekstrim demikian dan hanya sebatas saling menyoraki satu sama lain ataupun senyum - senyuman dari kejauhan *ahihihihiiiii*.

Mungkin ini adalah merupakan dampak dari globalisasi dan tontonan di televisi yang sudah sangat sulit untuk disaring. Anak - anakpun menjadi dewasa sebelum waktunya... Hm...

Tugas baru akang nih !!!

Judul: Cinta Monyet di Sekolah Dasar
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Dede Yusuf Iskandar
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 2:45 PM

19 comments:

  1. hahaha... dulu pas SD sempet ada gosip di sekolahku, kalo mbak ini sama mas ini suka mandi bareng haha..

    kayaknya dari dulu deh kang.. Cuman kalo jaman sekarang lebih terang2an kali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia... saking canggihnya lampu zaman sekarang.. ampe terlalu terang terangan ahihihii

      wahhh itu mas ndop kali ya yang mandi bareng ...

      Delete
  2. Sepertinya sih dari dulu juga sudah begitu ya. Cinta monyet ya namanya. Hehehe...suwer zaman jadi inget zaman SD sama SMP sayah mah...
    Salam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. zaman dulu suka curat coret di dinding ya.. !!

      wah ketauan nih.. hehehee

      Delete
  3. hahaha... jaman sudah edan mas...
    TV sekarang isinya cuma pacar-pacar-pacar-pacaran mulu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mesti minta pak jokowi benahi yang satu ini.. axixixiii

      Delete
  4. aahh... back to children neeh :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayooo... jadi inget sama first love nya ya mba maya ... heheheee

      Delete
  5. Bener ya kang, kalo dulu itu cuma senyum-senyuman dari jauh doang. Kalo ketemu paling kabur :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget.... ahihihiii..... mirif felm india.. :)

      Delete
  6. dr dulu sebetulnya udah ada.. cuma skrg lebih berani2 ya.. hrs lebih di awasin supaya jgn kebablasan. Semangat mengawasi akang guru :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap Mba Myra... saya pelototin deh tiap hari di sekolah.. hihihihiii......

      Delete
  7. Iya, dulu waktu zaman MI sya juga sering ditulis2in kek gitu...
    Cuma Ya Alloh sampe pegang2an? ini smua pasti gara2 sinetron yg tidak bertanggung jawab, yg pemaennya cowboy junior itu... *suudzon mode on*

    Benar kata yg di atas saya, kita harus mengawasi tapi tanpa kekerasan. Saya slalu mengawasi adik bungsu saya klo nonton sinetron cowboy junior. Malah terkadang, saya cenderung ubah2 channel ke acara anak2 kek film2 kartun, supaya adik saya tetep menjalani kodratnya sbg anak2 dg nonton kartun...

    Eh btw ada nama saya tuh. Agung lope Siti Rohimah, wah saya kan lope anisa Chibi... :D #ngigo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahahahhhhahahahahaaaaaaa.....

      Itu cowboy junior lebih tepatnya di sebut anak atau remaja ya.. bingung saya.. tapi emang juga sih.. mesti ditemenin kalo nonton sinetron kayak begitu..

      wah.. tar sama saya di ganti deh jadi agung love anisa bahar ... *getok* ahahahaa

      Delete
  8. aq dulu kok nggak ada ya. nggak ada yang suka ma aq T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang bilang suka sih gak ada... tapi yang diam - diam suka mungkin banyak.. hehehehe

      Delete
  9. Oh.. jadi kang dede guru nih.. maaf ah kang tadi kurang sopan heheh.. saya masih anak smk soalnya..
    yaaah.. itu tugas seorang guru kan.. tetap semangat kang..


    Jangan lupa komen balik di blog saya yaah heheh http://syakirurahman.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Segitu awet mudanya kah saya .... *bangga* hahahahaa *getok*

      Delete
  10. maaf salah tempat mas cuma mau kasih tau
    Blog mas Sudah tak review dulu mas pakai Alexa ituapaya :D
    tak tunggu review baliknya ya thanks :D
    tolong review blog saya persis seperti ini ya, mungkin headlinenya bisa di ganti tapi ada download magazinenya


    Review Headline : Best Download Magazine Site

    Site Rating : Full Rating ya mas, tadi aku gitu

    How do you use unduhnetwork.blogspot.com ? : Pilih Entertaiment ya mas

    What do you like ? : pilih semua dong kecuali good customer support ya mas

    What do you dislike ? : Kalo yang ini saya abaikan, abaikan juga ya gan
    How often do you visit ? :Power Visitor.

    Comments : Beri Commentar Blog saya contentnya bagus ya mas.

    Would you recommend unduhnetwork.blogspot.com to a friend ? : pilih yes ya mas


    Blog Saya http://unduhnetwork.blogspot.com
    Alexa saya http://www.alexa.com/siteinfo/http://unduhnetwork.blogspot.com

    Thanks tak tunggu review kembalinya

    ReplyDelete