23 November 2012

Saatnya Bilang Waw Untuk Kelebihan WIndows 8 Part 1

Share on :

Pemirsah pernah dengerkan jimat terbarunya windows. Yap... tak lain dan tak bukan inilah dia windows teranyar besutan windows yang diberi nama Windows 8 *taraaaaaa* *diiringi tabuhan dram*.
Semenjak kemunculan iklannya dilayar kaca, si sayah langsung ngiler pengen nyoba pemirsah. Apalagi intensitas kemunculan iklannya di tivi yang sangat ketat membuat saya mau tidak mau melihat dan melihat lagi si Lenka berdendang Everything at once sembari pamer skrinsyut windows 8 *makin pengeeeeeeeeeeeeennn*
Pucuk dicinta ulam pun tiba, beberapa hari yang lalu datang deh Notebook baru dengan OS Windows 8 yang siap saya lahap *yummy*. Berikut ini saya akan berbagi dengan pemirsah yang mungkin belum bermigrasi ke Windows 8 seputar  kelebihan windows 8 yang membuat saya koprol sambil bilang "Double Waw" hehehehe...
Kelebihan yang sangat terlihat ketika pertama kali bertatap muka dengan Windows 8 adalah proses boot nya yang jauh lebih singkat ketimbang sodaranya Windows 7, dengan tampilan bergaya touch ketika pertama kali log in kita bisa membuat PIN yang berjumlah 4 angka untuk memudahkan akses masuk pengganti password sebagai satpam pengaman agar PC atau tablet kita tidak dioprek - oprek orang tidak dikenal.
Fitur Snap pada desktop pun membuat segala pekerjaan jadi lebih mudah dan terlihat sedap dipandang tanpa harus membuat desktop terlihat sesak dan bertumpuk - tumpuk.




Terjadi juga perubahan yang sangat mencolok pada explorer windows 8, yaitu navigation pane dibagian atas explorer yang sama dengan navigation pane di microsoft office 2007 ataupun 2010. luamayan sangat membantu dan sangat memudahkan pengaturan folder bahkan untuk orang awam seperti saya. hihihii

Selain itu kelebihan yang sangat saya sukai dari Windows 8 adalah EVERYTHING AT ONCE sebagaimana title soundtracknya yang dibawakan Lenka EVERYTHING AT ONCE.
Saya tidak harus membuka browser untuk mengecek email ataupun menyapa teman - teman saya di facebook, twitter, msn, linkedin dll. Semuanya langsung terhubung dalam waktu yang bersamaan, chatting facebook pun jadi jauh lebih menarik dengan tampilan full screen dan emoticon windows 8 yang sangat cantik.

Notifikasi Email, obrolan, dan sosial mediapun secara bersamaan akan langsung muncul disudut atas kanan layar Windows 8 pemirsah dengan bunyi yang khas tanpa harus klik sana sini dan berjabat tangan di yang namanya RIBET. Bagi yang gemar bersosial media akan sangat dimanjakan oleh Windows 8 pemirsah, cukup satu klik langsung bisa apdet status facebook ataupun ngetwit tanpa harus ribet - ribet buka browser. Selain itu teman dari email, facebook, dan twitterpun secara otomatis akan langsung terintegrasi kedalam daftar kontak windows 8. *WAWWWWW*



Eits jangan takut lupa dengan jadwal dan hal - hal penting seperti ulang tahun teman apabila pemirsah menggunakan windows 8, seluruh jadwal dari Email, Facebook dan akun kita yang lain juga akan langsung terintegrasi kedalam windows 8, senengnya ketika muncul pemberitahuan bahwa hari ini temen deket saya berulang tahun, jadi gak kena semprot deh gara - gara lupa ngasih hadiah.. hihhihiiii.


Sejauh ini si sayah belum menemukan kekecewaan dengan Windows 8 pemirsah, apabila ada nanti si sayah akan langsung berkicau dan posting seputar Kekurangan dari Windows 8.. hehehehee
Jadi kesimpulan sementara untuk Windows 8 adalah :

"Pemirsah yang doyan bersosial media akan tersenyum lebar bersama Windows 8"

Masih banyak kelebihan - kelebihan windows 8 yang belum terungkap dan masih terselubung tabir misteri. Tapi jangan khawatir, si sayah akan menguak semuanya secara tajam...... setajam SIKAT dalam postingan yang akan datang... *gubrak*

Salam WAW WINDOWS 8 GeTiga
Judul: Saatnya Bilang Waw Untuk Kelebihan WIndows 8 Part 1
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Dede Yusuf Iskandar
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 10:15 AM

20 comments:

  1. wahhhh...saya masih setia sama xp nehh..soalnya Kompi saya ya begitu adanya..hehehehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. xp tinggal menghitung hari ya.. sudah diumumin pihak mikrosop akan ditutup tahun 2013 ... *info google*

      hehehee.. hebat setia !!

      Delete
    2. ya mungkin aja penjualannya mas bro... :P

      Delete
    3. Bukan penjualannya... tapi semacam hak update.. dan pembaruan - pembaruan support hadrware sama software.. gitu kalo gak salah.. hehehe

      Delete
  2. Replies
    1. Naon hartosna eta teh !!!! *ngebleng* hihihii

      Delete
  3. netbookku ga bisa diinstal windows 8..nasib dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya lebih ringan windows 8 deh ketimbang windows 7 hehehee....

      cemunguttt.... !!

      Delete
  4. Notebook saya ndak bisa diinstall windows 8, soalnya ga ada program M$ yang nuker Win 7 Pro ori pake Win 8. Kalo ada, pasti saya ganti. *males beli*

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gak salah ada....

      Diskon gedegedean kalo dalam jangka waktu tertentu...

      coba cek di google !!

      Delete
  5. wah tampilan desktopnya hampir sama ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. secara kasat mata sih hampir sama.. tapi kalo sudah dicoba.... jauh banget bedanya....

      yang paling kerasa ... Hilangnya tombol start... nah looo... hehehee

      Delete
  6. Saya juga, masih setia sama XP :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu saya juga downgrade dari 7 ke xp... baru - baru ini aja upgrade xp ke 8.

      kayaknya memang xp yang paling merakyat.. :)

      Delete
  7. Saya pake windows ini, tapi belum liat kelebihan yang e-mail langsung diupdate itu *waduh masih gaptek*

    Tapi emang WAW ya ... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup Sign in dengan akun email Mas Mugniar.. hehe..

      Waw lagi deh.. xixi

      Delete
  8. netbook saya ga dukung win8 :((
    aku buka di vendornya ga ada driver buat win8 #sedih :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. halah.. vendor nya apa emang.. disebut saja.. kali aza ada rekan yang bernasib sama.. hehehe..

      Klik reply saja dibawah ini !!

      Delete