10 September 2012

Edvencer (*Adventure di Margonda City

Share on :

MARGONDA EDPENCER … YEAAAAAAAAAAAAAAAA !!!!

Akhirnya malam ini bisa beristirahat dan posting juga, setelah dua hari ini berkeliaran di jalanan bertarung dengan debu dan guyuran hujan (*alay.
Dengan modal nekat dan google maps, hari kamis kemaren saya memberanikan diri untuk berangkat ke pasar glodok Cuma untuk beli notebook pesanan sodara…… (*nangis. Karena desas desusnya sih di glodok sana harganya murah banget, Jadi penasaran ingin membuktikan sekalian tambah – tambah database area di wilayah Jakarta hahahahahaaaaaaaaaaaaaa….
Siang itu mendadak banget sodara saya nelpon merengek – rengek nyuruh dibeliin notebook yang ampuh buat maen game, dan request yang murah tentunya. Setelah browsing dan dapat info dari beberapa temen dan pakar dibidangnya masing – masing (*pakar telematikar. Akhirnya terpilihlah satu brand yang akan diincar pada kesempatan kali itu.
Setelah mantap dengan merk yang akan dibeli, akhirnya saya berangkat bersama dengan sodara saya mengendarai YAMAHA X*ON yang aduh busyetttttttt boros bangettt ciiiiiiiinnn…. Ampyun dehhh…… Depok sukabumi aja ampe ngabisin bensin 30 ribu (*itungitung berapa liter ya… padahal kalo pake motor YAMAHA merk lain gak sampe segitu dahhhhhhhhhhhhhhhhhh…… (*garukgarukkepala
Alhamdulillah berkat bantuan GPS di SAMSUNG GALAXY Y yang amat sangat saya cintai dan saya banggakan (*yang udah pengen diganti tapi belum punya modal. Akhirnya saya sampai di glodok dengan selamat dan dalam keadaan utuh tanpa ada suatu kekurangan apapun. Namun OMAGOOOOOOOODDDDD ay kent belip dis….. saya tercengang ketika ternyata pertokoannya sudah pada tutup. (*berlinangan air mata.
Dengan penuh kekesalan dan rasa gondddddddddoooooooooooooook segede gunung, saya lihat jarum jam ternyata sudah menunjukkan pukul 17:30 (*ya iyaaaaa laaaaaaah uda sore gini…
Daripada langsung pulang dan gak dapat apa – apa akhirnya kita sepakat deh buat maen dulu ke kawasan margonda tepatnya ke MARGO CITY yang lokasinya berhadap – hadapan dengan DEPOK TOWN SQUARE.


Setelah puas melampiaskan kekesalan kepada 2 potong ayam goreng yang dipesan dari CFC, akhirnya kita menemukan satu buah kios computer yang harganya lumayan murah bila dibandingkan dengan  pertokoan di daerah sukabumi. Dan setelah kita berdua berembuk selama beberapa menit… kita sepakat untuk membeli satu unit NOTEBOOK ASUS yang secara garis besar spec nya seperti ini :
“MEMORY 4 GB (*apgred dari 2 gb. ddr3 dan vga intel HD 3000 1,8 Gb. Dengan harga empat juta enam ratus lima puluh ribu ( Rp. 4.650.000, - ) plus dapat bonus tas slempang asus dan optical mouse. Lupa deh tipenya apa mesti di tanyain dulu… kemahalan gak seeeeeeeeehhhh kakaaaaaaaaaaaaaaaa??????
Setelah nunggu selama 1 jam buat diinstal OS sama Game PES 2011, lengkap sudah keapesan kita berdua ketika ternyata e ternyata uang nya ketinggalan 1 juta rupeah di rumaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhh…..
Gwaaaaaaaaahahhhhhhhhhhhahahahahaaaaaa… ken yu belip dat????????.. mana henpun uda pada lobet dan no pulsa… akhirnya kita memberanikan dulu buat cancel pembelian dengan catatan uang dp yang 650 ribu angusssssss…. (*berlinangan air mata seliter.
Kata si mas mas penjaganya kalo gak mau angus besok datang lagi aja kesini bawa uang tambahan yang ketinggalan.
Yah daripada uang 650rebu melayang sia sia…Akhirnya kita pulang dengan tangan hampa………… dan onta nya besok saya harus kembali ke depok sendirian karena sodara saya mau ospek. Omagod lengkap sudah penderitaan yang tiada akhir ini….
Keesokan harinya saya berangkat lagi seusai shalat jum’at meskipun dengan kondisi badan yang lumayan masih pegel – pegel bekas perjalanan sebelumnya. Nyampe lagi di rumah jam 00:30 malam………. Benar – benar perjalanan 2 hari depok sukabumi yang menyenangkaaaaaaann…… (*mata melotot

Hikz hikz hikz hikz hikz



Judul: Edvencer (*Adventure di Margonda City
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Dede Yusuf Iskandar
Posted by: GaraGaraGuru GaraGaraGuru, Updated at: 8:51 PM

2 comments:

  1. Wah, emang spek core i3 hanya dg modal Intel HD 3000 ngangkat ya gan buat PES? Tentunya buat yg lebih berat lagi kayak COD, PES 2012 dan Fifa 12 saya jamin sngat buruk..

    Sayang gan, lebih baik cari spek kayak gini nih...
    AMD Llano A6-3400 (Quadcore) hampir dua kalinya i3...
    ATI Radeon HD 6520G
    4GB Ram, dijamin slain harganya lebih murah, kualitas Grafis sangat top, kemampuan multitasking-nya hampir menyamai i7... Dan prlu diketahui AMD skrag tidak spanas dulu.
    AMD made in Germany
    Intel Made in Malaysia.
    yg jelas saya lebih pilih jerman.. Hehehehe
    Sekedar saran gan...

    ReplyDelete
  2. haduh ia ni mas bgenk kasep.... hehehehehe (*haduh kasepnya eksis kebawa-bawa xixixixii

    ngangkat sih lancar2 jaya.. soalnya memory nya udah di upgrade jadi 4gb. g tau kalo pes 2012 belum nyoba...

    baru tau kalo intel buatan malaysia..!! o gitu ya... kemaren sempet uda males pake amd soalnya di acer 722 panasnya beuuuuuuh gak ketulungan mas...

    kebetulan nih ada rencana mau ganti netbook... jadi dapat refeerensi baru.. haturnuhun sekali .. heheheheee

    ReplyDelete